博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

2014年智能路由器三大看点

在2013年后半年的时候“智能路由器”这个字眼频繁出现在我们眼前。既然叫“智能路由器”,自然要比家里正在使用的“传统路由器”更有看点,更有卖点。以前那个被我们搁置在角落常年都不去清理,满是灰尘的路由器,恐怕以后就成了大家放在手边把玩的对象了!极路由,小米路由器,360路由器,果壳路由器陆续发布。互联网企业纷纷涉足路由器行业,肯定是看到了新的商机。不然呢?今天lu-u.com笔者就通俗的给大家总结下在2014年智能路由器热卖的三大看点。

智能路由器2014三大看点lu-u.com

看点一:长得美,用的好,也不贵

今年上半年,去年大家买到的无线路由,型号就那么几个,掰着手指都数的过来。我们甚至没有去在意它的长相,不过现在不同了,我们有更多的品牌,型号,颜色,可以选择,并且我们有理由去进行选择,因为从此后路由器和我们的关系更亲切了,我们可以用电脑,手机去控制,管理它,它的功能也不仅仅是“路由+无线”。

智能路由器设置便捷,手机管理是非常人性化的设计。远程管理,下载加速,甚至下载到路由器。一切都变得简单。用户不在需要外出的时候打开电脑,或者回来后急匆匆的才开电脑下载。在智能路由器时代,远程管理下载到路由器,回家后,你的电影,文件等或许已经下载完毕。

从目前来看,智能路由器价格和普通路由价格相当,有些品牌的智能路由器直接内置硬盘,而即使没有内置硬盘也会支持SD卡。总之存储是必须有的。除去硬盘和SD的价钱再审视智能路由器的价格,不会因为“智能”二字而涨价!甚至有可能更便宜,抑或出现“免费”的午餐!

看点二:新商机,新入口,新优势

手机更新换代越来越快,参数比拼,设计比拼,价格比拼已经让用户在各个价位都能买到优秀的手机。平板电脑,笔记本也是一样。互联网企业的竞争基本是从打开电脑开始的。让互联网企业一窝蜂的来做定制笔记本显然不现实。而网络入口竞争已经白热化,趋于稳定。抢夺新的入口已经从“开机后”转移到“网线进家后”,那就是路由器。控制了路由器约等于控制了源头。只是这个新的开端还没有成熟的模式可以去借鉴,新商机一定逃不过互联网大佬的法眼!几乎多少用网络的家庭就会有多少路由器的需求。老的路由器用几年容易出问题,并且人们的需求也在不断增长,lu-u.com路由网调查发现大家对于目前正在使用的路由器几乎处于“正在忍耐”的态度!那么2014年智能路由器爆发几乎是一个既定的事实!而谁又能使出什么手段?拿下多少市场?这都是无法预测的。不过有小米,百度,360参与,一定非常热闹。

掌握了新入口自然就有新优势,此刻如同“剑在手”,但是这一剑如何刺进去,智能路由器制造商可得斟酌好。掌握优势得善于优势才能叫优势,而“挥剑乱舞”一定会伤了别人,也伤了自己!比如“去视频广告”功能。视频网站花数千万的价钱买来版权,通过在视频播放前添加广告来回本,挣钱。而你一个卖100块的路由就像斩杀广告为用户“谋福利”。显然视频网站不会善罢甘休。并且如此的竞争是在破坏正常的互联网秩序。真有这样的小手段,也只能在产品推广前期使用,以后一定会销声匿迹。

看点三:隐私安全和信息泄露

智能路由器是变的智能了。但是隐私和安全问题也会更加突出。可以通过手机管理路由,那云端安全出现问题,家庭宽带账户信息,用户信息,其他隐私信息恐怕面临更大的风险。很显然我们的智能路由器能获取我们上网的各种行为,而也会有人能获取这些信息,如果突然生出个坏心眼,那用户的一切都会完全暴露。对于这一点, lu-u.com路由网从用户调查中仅仅听到了部分人有担心,很多人还不知晓。不过可以相信那些不做路由的互联网企业一定会有请专家来做出这样那样的报道。我们尽管拭目以待吧!

智能路由器进入我们的生活,当然不仅仅是挡个广告,下个东西,或者手机管理那么简单。以后我们的智能家居, 智能厨房,智能门禁等等都会和智能路由器密切结合。可以畅享下,等到2015年的某一天,你回家用手机开门,没进房间的时候就打开了电视换好了频道。然后窗帘自己拉开了,洗澡的热水也自动烧好了。这一切离我们并不遥远,智能路由器和4G网络能够为我们打开基础,做好准备!

路由网:http://lu-u.com/66/

Tags: , , , , ,

浏览数: 次 星期一, 12月 23rd, 2013 杂谈

还没有评论。

发表评论