博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

福布斯:微软并未面临所谓的“灭顶之灾”

福布斯》杂志网络版近日刊载署名为托尼·布拉德利(Tony Bradley)的文章称,微软并未面临所谓的“灭顶之灾”。文章指出,尽管个人电脑销售量下滑、Windows 8遭遇抵制、Xbox One相关的公关惨败以及Surface RT的失败可能让人觉得微软已是日薄西山,但这家公司正在改变战略,而且还拥有自己的“惯性”动能。以下是这篇文章的全文:

微软内部重组宣布:One Microsoft

微软股价在上周五的交易中跳水,主要由于该公司在上周四发布的2013财年第四季度财务业绩令人感到失望。在这一财季中,微软计入了与未售出Surface RT平板电脑相关的将近10亿美元减记。在微软股价重挫以后,不知道从哪里冒出来的唱反调者宣称,这家科技行业巨头的灭顶之灾即将到来。

在第四财季中,微软的营收为199亿美元,比2012财年第四季度增长10%,但较华尔街分析师的平均预期却低了将近10亿美元。微软第四财季净利润为接近50亿美元,好于去年同期的净亏损4.92亿美元。在整个2013财年,微软营收比2012年增长了5.6%,净利润也大幅增长了将近三分之一。截至2013财年底为止,微软持有的现金总额为770亿美元;在扣除债务以后,微软手头的现金也仍旧在600亿美元以上。

http://www.ms8e.com/article-1144-1.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期三, 07月 24th, 2013 评论

还没有评论。

发表评论