博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

Unity引擎将全面支持WP8、Win8、BB10

今年五月份,Unity宣布对iOS及Android开发者免费提供基础版,并承诺很快会支持更多平台。在经过连续几个月的开发和测试之后,深受开发者喜爱的Unity 3D引擎终于于昨日宣布Unity 4.2正式发布!消息一出,人声鼎沸。因为除了多项新功能之外,Unity 4.2还添加了对Windows Phone 8、Windows 8以及BlackBerry 10平台的支持。当然,最重要的是,开发者终于可以免费使用Unity引擎来进行游戏开发了。

这无论是对知名游戏开发商还小型独立游戏开发商而言都是利好,能更容易地把自己的游戏带到多个移动平台上去。同样地,一直缺乏给力的游戏作品的微软和黑莓的移动平台也能获益。

在Unity 4.2中,使用Unity免费版的开发者不需要花费一分钱,即可随心所欲地在iOS、Android、Windows Phone 8等任何移动平台上进行移动游戏开发。并且,原先付费版Unity Pro的用户现在也可以免费使用Windows Store Pro部署选项(包括Windows Phone 8和Windows Store应用平台)。

除了图形、编辑器、音频以及动画系统等方面的功能改进之外。为了配合这次更新,Unity 还宣布开发者们将能免费使用带来原先付费版 Unity Pro 引擎中才有的 3 个功能:

1、实时阴影(仅单向光;仅硬阴影)。

2、为了让版本控制变得更容易,开放对材料、预设、场景等基于文本的序列化。

3、NavMesh baking(OffMeshLinks仍需要Pro)。

现在,Unity免费版用户可以直接使用这些功能进行游戏开发。另外,由于基于文本的序列化不再需要Unity Pro许可证,所以开发者可以和搭档一起使用任何版本的控制系统。

对于 Unity 公司来讲,给游戏开发者们免费提供基础版,本质上也降低了用户的支付障碍。对于移动开发者们来讲,Unity给他们提供了一个途径,去使用那些顶级游戏开发商们在 Android 和 iOS 上使用的游戏引擎。如果开发者愿意,那么 WP8 和 BlackBerry 10 上同样可以有令人赏心悦目的大作出现。

http://www.ms8e.com/article-1128-1.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期二, 07月 23rd, 2013 杂谈

还没有评论。

发表评论