博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

外报称:比尔·盖茨可能会重返微软

上周四,微软公布了 2013 财年第四季财报,财报显示公司净利润 49.7 亿美元,当季营收为 199 亿美元,但业绩不及市场预期隔日便遭遇滑铁卢,股价下跌超过 11%,跌幅为 13 年来最大,微软可能正走向真正艰难的时期。

美国《国际商业时报(International Business Times)》撰文声称,微软可能会采取一项相当意外的解决方案,以真正挽救公司。文 章表示,微软现任 CEO 史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)刚刚宣布了重组,不错此举并不是解决问题的办法。如果有可能的话,为了保住软件 巨头的地位,比尔·盖茨(Bill Gates)可能会选择重新出山。

此前,比尔·盖茨曾在公开场合多次表示,自己重新掌舵微软是几乎不可能的事情,虽然身为公司的联合创始人,但他只想专注于慈善事业。话虽如此,对于一个连续遭遇失败的公司而言,比尔·盖茨复出无非是一个很成功的战略。

微软软硬件两大产品 Windows 8Surface 的销售业绩十分不理想,微软需要更多时间去证明两款产品的成功,不过在用户崇尚“速食主义”的今天,用户根本没有耐心去一步步了解产品,更没有时间去考虑该产品何时成功。

近日,史蒂夫·鲍尔默在接受《西雅图时报(Seattle Times )》采访时指出,微软董事会已经制定了 CEO 接班人计划,但机密的缘故,他并未透露具体人选,更是拒绝提供更多细节内幕。

“我们的董事会一直都有接班人计划,至于董事会的具体想法则是公司机密,但我可以说,董事会花了大量时间和精力制定 CEO 长期接班人计划,以及突发接班人计划,比如说 CEO 被公共汽车撞了该怎么办。”

有专家建议,史蒂夫·鲍尔默退休之后最合适的 CEO 人选为 Julie Larson-Green。Steven Sinofsky 离职之后,微软重新选择了 Julie Larson-Green 接任 Windows 系统和硬件产品研发工作,不过微软重组之后,她仅负责所有硬件开发及微软各种设备的供应链管理,其中硬件开发包括 Surface 平板和 Xbox 游戏机等。

http://www.ms8e.com/article-1114-1.html

Tags: , , ,

浏览数: 次 星期一, 07月 22nd, 2013 杂谈

还没有评论。

发表评论