博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

微软Windows产品线重组迫在眉睫

微软现在遇到了不小的麻烦,他们必须接受这个残酷的现实。日前,有分析人士称,微软的Windows产品线是到重组的时候了,与其让对手蚕食自己的蛋糕,倒不如主动战略性放弃,退而结网,重组Windows产品线,以待东山再起。分析人士还称,之前苹果也曾遇到类似问题,微软应该借鉴苹果的逆袭之道。

http://www.ms8e.com/article-1090-1.html

市场调研机构IDC知名分析师埃尔·吉兰(Al Gillen)对此表示:“对微软而言,重组Windows产品线将会是一个十分艰难的决定,试图让微软接受‘现在的世道变了,用以前的那一套已经不能再征服了’的观点很难”。

这一转变不仅意味着企业重组,而且微软还必须接受一项非常激进的策略——彻底从过去数十年间滋润无比的操作系统拂袖而去,并奋力投身到有利可图的“服务和设备”市场中来。

企业重组

作为重组的一部分,微软将会把旗下包括Windows 8、Windows RT、Windows Phone 8​、Windows Embedded以及Xbox在内的所有Windows客户端统统整合到一个工程团队中来。该团队将会由微软Windows Phone部门主管托尼·迈尔森(Tony Myerson)亲自挂帅。Windows Phone隶属于微软旗下日薄西山的娱乐和设备部门(Entertainment and Devices Division)。

Tags: , ,

浏览数: 次 星期六, 07月 20th, 2013 杂谈

还没有评论。

发表评论