博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

西数5mm混合硬盘将量产 Win8超级本革新

Win8之家:超级本作为与苹果Air竞争的最强势PC,发展时日不少却依旧火不起来,因为其价格昂贵,并且没有全新系统的支持。Win8与超级本珠联璧合能带动超级本的销量,而硬件新技术和成本的降低也能很大程度上为超级本的快速发展奠定基础!

西部数据已经在IDF 2012大会上展示了5mm厚度的2.5英寸机械硬盘以及混合硬盘的,预计2013年初,这些硬盘就要开始投产了。DigiTimes报道称,上游的零件供应商已经确定了这种说法,西部数据的5mm厚度机械硬盘及混合硬盘确实会在今年年底或者是明年第一季度左右开始量产,如无意外明年我们将看到不少搭载这些硬盘的超薄型笔记本电脑,毕竟华硕和宏碁都已经计划使用这些5mm厚度的硬盘来打造新一代的Ultrabook,有了这些硬盘的帮助,新产品还可以做得更薄。

消息人士指出,5毫米硬盘的生产涉及元件和制造工艺,修改测试和规格认证方面的技术突破。5毫米硬盘的成本预期为高于7.5毫米,可能是SDD成本的10%。5毫米硬盘比9.5毫米硬盘小50%,跟SDD的厚度大致相同。

Windows8之家 (Win8e.com)原文:http://win8e.com/zixun/5037.html

Tags: , , , , ,

浏览数: 次 星期日, 09月 23rd, 2012 资讯

还没有评论。

发表评论