博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

微软Windows8平板电脑在2012年将闪光!

Windows8之家资讯:据国外媒体报道,微软近日发布了针对台式电脑和平板电脑的下一代操作系统Windows 8,宣布大力进军平板市场。2012年对于微软也许将是一个丰收之年,为什么这么说呢?在后个人电脑时代的今天,这对微软是个豪赌,因为成功和失败就在毫厘之间。

这个软件巨头为什么这么自信Windows 8能打开平板市场呢?因为平板市场的确对Windows有需求。据了解,市场上有上超过10亿的Windows个人电脑用户,广大用户已经熟悉Windows下的软件和应用。微软当然指望广大客户继续把这种热度带到Windows 8平板电脑中。Windows 8平板电脑的主要卖点就是使用户使用习惯上有连续性。用户使用Windows 8可以方便的通过微软的云端系统将个人电脑中的数据资料转移到平板电脑和智能手机中,微软的Windows Live SkyDrive 提供密码保护的25G超大网络硬盘,用户可以随时随地安全的在个人电脑和平板电脑之间存取转移文件。这相比微软的直接竞争对手谷歌和苹果的同类产品是个巨大的优势。

除此之外,微软在处理与硬件合作者的业务关系上与其竞争对手谷歌和苹果也不尽相同。谷歌给予其硬件合作者相对宽松的空间,硬件合作着可以在原android的基础上加壳或者封装,对软件作出重大改变。苹果则采取的另一种策略:没有与任何硬件商合作,选择自主开发平板电脑和智能手机的硬软件。苹果和谷歌都在各自的策略中获得成功。而微软恰恰平衡了谷歌和苹果的这两种极端的策略:一方面加大与硬件商的合作,允许其在一些程序包形式的一些灵活变化;另一方面仍然保持对软件的完全控制。

Windows 8可以被看做是平板市场上的一个突破性产品,据信息技术研究和分析的公司Gartner Group的报告,平板电脑将在未来五年内持续火爆下去。微软的涉入必定会造成平板市场三足鼎立之势。

Windows8 Beta即将发布!敬请关注Win8之家

Tags:

浏览数: 次 星期五, 12月 30th, 2011 资讯

还没有评论。

发表评论