博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

八亿网博客

关注微软Windows操作系统

Win8特色功能:聚焦视图、屏幕键盘、RSS新闻聚合

Windows8系统之家:聚焦视图,用户通过Windows 8可以随心所欲地聚焦、放大视图。比如,当用户想查看游戏应用群组时,可以将其拖拽到界面左端,该区域将会放大。

屏幕键盘,Windows 8操作系统强调触摸潮流,除了实体鼠标和键盘外,还提供了一个屏幕键盘,方便平板电脑以及触摸屏PC用户使用,也符合目前手指操控的趋势。

RSS 新闻聚合器,Metro用户界面内置RSS 阅读器,专为触摸屏打造,可以用手指滑动,且视觉效果很好。

扩展版RSS新闻聚合器,这是RSS 新闻聚合器的扩展版,用户可以用手指滑上滑下对文章进行选择,抑或是左右调换正在阅读的文章。

社交网络,在窗口界面中,用户就可以登录社交网站。窗口左边提供了新闻资讯提要,右边则是社交网络的整个页面视图。

快捷共享“Share Charm”开始选项中设置了一个“Share”共享快捷键,当用户在一个应用中看到什么想要分享的内容时,只需拖拽出开始选项,点击共享键即可。快捷共享,选定打算共享的文本、图片、视频或者是整个页面,之后在通讯录中选择传输对象,即可轻松完成好友之间的信息共享。

拼写检查全面覆盖,Windows 8的新特色还在于拼写检查功能的全面覆盖,无论用户在任何应用中输入文字,Windows 8系统都将对其进行校对。

http://win8e.com/zixun/2836.html

Tags:

浏览数: 次 星期二, 12月 13th, 2011 杂谈

还没有评论。

发表评论